Botella Selección del Viticultor Cabernet Franc 2021

$ 14.000
Sin impuestos

Cabernet Franc proviene del Cuartel “Sauce”, plantado en 1994.  Está en una etapa madura, donde la planta entrega fruta más equilibrada, y el vino es muy complejo, concentrado, de taninos elegantes y de buena estructura. Nuestro terroir y el Valle de Colchagua son un lugar ideal para el desarrollo de esta variedad Bordelesa.

Color rojo rubí brillante.
Aromas de frutos rojos y muchas berries mezclados con su característico toque especiado fino, paprika, pimienta blanca. Finas hierbas, laurel.
Boca suculenta y fluida, con volumen medio y taninos robustos, granulares. Final de boca largo.
CAV-95.png 94--descorchados.png 94--descorchados.png
  • Vino Tinto
  • 100% Cabernet Franc
  • Fundo Santa Laura, Santa Cruz
  • Valle de Colchagua
  • 18 meses de Crianza en barrica Francesa 1, 2 & 3 usos.

"Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Crianza entre 18 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso. Cabernet Franc también tiene un paso por huevo de concreto posterior a la barrica.

Selección de Viticultor representa el potencial de las cepas por separadas con una composición de 100% monovarietales. Vinos de producción limitada."

68357460179496
33 Artículos

Ficha de datos

Maridaje
Lomo vetado, cordero al palo, chuletas de cerdo grilladas, interiores carnes con salsas de frutas, ratatouille, berenjenas parmigiana y quesos duros
T° de Servicio
16-18° C | 61-64° F
Guarda de botella
Hasta 10 años
Tipo
Tinto
Conservación
Acostado. En un lugar oscuro y sin altas temperaturas
Aireación / decantación
Aireador

No hay ninguna opinión por el momento.

También podría gustarte