Botella Selección del Viticultor Cabernet Franc 2021
Cabernet Franc proviene del Cuartel “Sauce”, plantado en 1994. Está en una etapa madura, donde la planta entrega fruta más equilibrada, y el vino es muy complejo, concentrado, de taninos elegantes y de buena estructura. Nuestro terroir y el Valle de Colchagua son un lugar ideal para el desarrollo de esta variedad Bordelesa.
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Color rojo rubí brillante. |
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Aromas de frutos rojos y muchas berries mezclados con su característico toque especiado fino, paprika, pimienta blanca. Finas hierbas, laurel. |
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Boca suculenta y fluida, con volumen medio y taninos robustos, granulares. Final de boca largo. |
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- Vino Tinto
- 100% Cabernet Franc
- Fundo Santa Laura, Santa Cruz
- Valle de Colchagua
- 18 meses de Crianza en barrica Francesa 1, 2 & 3 usos.
"Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Crianza entre 18 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso. Cabernet Franc también tiene un paso por huevo de concreto posterior a la barrica.
Selección de Viticultor representa el potencial de las cepas por separadas con una composición de 100% monovarietales. Vinos de producción limitada."
Ficha de datos
- Maridaje
- Lomo vetado, cordero al palo, chuletas de cerdo grilladas, interiores carnes con salsas de frutas, ratatouille, berenjenas parmigiana y quesos duros
- T° de Servicio
- 16-18° C | 61-64° F
- Guarda de botella
- Hasta 10 años
- Tipo
- Tinto
- Conservación
- Acostado. En un lugar oscuro y sin altas temperaturas
- Aireación / decantación
- Aireador
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